09 сентября 2020 | Sofia Nimelstein PR & Consulting

Что таится в цифрах 2020 года?

В наше необычное время, по известным причинам, у многих людей неожиданно появилось время задуматься над своей карьерой, необходимым изменениям в жизни, отношениях с близкими. «На кого мне идти учиться? Какая профессия мне подходит? Стоит ли мне продолжать работать на своей работе или поменять вид деятельности? Стоит ли мне открыть свой собственный бизнес? Как улучшить отношения в семье? Какое имя дать ребенку?». Это – только некоторые вопросы, которые задают семейному консультанту и каббалистическому нумерологу Юлии Герман.

- Юлия, начнем с нашего 2020 года. Почему столько проблем в мире?

- 2020 год по нумерологии — это очень непростой год. Невероятные катаклизмы во всем мире, общественный протест, болезни… В прошлом, 2019 году всё шло как-то более плавно, а в этом году все перевернулось с ног на голову. Какую бы сферу мы не взяли, всё идёт тяжело, с трудом. Люди вынуждены бороться за то, что раньше происходило само собой, и не требовало особых усилий.

- Скажите, проблем так много, потому что год високосный? Или есть связь с нумерологией и сочетанием цифр?

- 2020 год — это 4 (2+2). В нумерологии число 4 считается не самой простой цифрой. Это число давит на человека! Многие из нас понимают в этом году, что не всё просто, что нужно переосмысливать свою жизнь. Многим необходимо принять решение о необходимых изменениях в рутине. Переосмыслить свои ценности. Каждый из нас должен понять, что всё что было раньше – настоящий – подарок. Свобода передвижения, любимая работа, развлечения. Есть такое ощущение, что в этом, 2020 году, этот подарок у нас забрали. Кстати, скорей всего, после такой встряски люди начнут ценить то, что они никогда не ценили!

- Есть шанс, что 2020 завершится и все вернется на круги своя? В 2021 году будет легче?

- 2021 год — это уже пятёрка. Изменение, улучшение, надежда. Всё должно вернуться постепенно на свои места. Появится прилив энергии. Люди начнут чувствовать, что у них больше свободы, что у них есть возможность действовать более открыто, более свободно, чего я не могу сказать о четвёрке. С другой стороны, в такие тяжелые времена мы всегда задумываемся о многих ценностях. Какие были ошибки в жизни, что мы делали не так. В тяжелый год Четверки мы становимся мудрее под давлением обстоятельств. Это некая тренировка. 2020 год, грубо говоря, как молотком по голове — это встряска.

- Мы сейчас живем в очень смутные времена. Мир потерял некоторые ценности. Некоторые используют эту ситуацию суматохи и неразберихи для манипуляций. Мой вопрос — когда сменится цифра года, баланс будет восстановлен в мире?

- Баланс будет восстановлен, но я хочу отметить, что сейчас и богатые, и бедные находятся в одинаковом положении — никто не знает, чем все это закончится. Например, сравним владельца зала торжеств, который зарабатывал огромные деньги и просто рабочего, который работал на заводе. Сейчас залы торжеств закрыты из-за ограничений, а простой рабочий продолжает работать на своем заводе. В этой ситуации владелец зала торжеств может почувствовать себя на месте простого человека, те кто высоко летели — сейчас внизу и приравниваются к тем, кто никогда больших денег не зарабатывал. Никто ни на что не может повлиять, никто не знает, когда ситуация изменится. Если раньше у состоятельного человека рычагом влияния были деньги, с помощью которых можно было решить большую часть проблем и обладать информацией, то сейчас наличие денег вообще не может ничего изменить. В следующем году все начнет возвращаться, 2021 принесет с собой изменения в лучшую сторону, вирус начнет сдавать позиции.

- Вернемся к нумерологии. Если человек родился в определенную дату, и этот факт он не может изменить. Родился например, 4-го числа, как мы уже знаем — это цифра непростая. Возможно ли с помощью нумерологии помочь человеку, родившемуся 4 числа решить проблемы?

- Во-первых, люди 4-ки — это люди, которые тяжело работают для того, чтобы чего-то достичь, но когда они этого достигают, они могут достичь очень высокого статуса, могут дойти до вершины. Если у Тройки все идет более гладко и легко, то Четверке, для того, чтобы достичь высот, нужно сильно потрудиться. У такого человека все будет идти немного тяжелее, чем у кого-то, но это не говорит о том, что он не будет счастлив или богат, просто ему для этого нужно будет приложить усилия. 4-ка — это кармическое число — эти люди в прошлой жизни все получали с легкостью, а в этой жизни им придется поработать. Четверки очень практичные люди, они любят добиваться своего, они перфекционисты, у них есть свой порядок, у них есть очень много положительных качеств, но их путь достижения чего-либо лежит через упорный труд.

- Можно ли, зная дату рождения человека, предотвратить трагедию?

- Конечно можно. с помощью нумерологии можно увидеть заболевания, можно увидеть вещи, которые могут повлиять на жизнь, такие как онкология, риск аварий. Когда я вижу, что у человека с определенной датой рождения есть предрасположенность к онкологии, я обязательно ему скажу.

- Как эта информация может помочь человеку?

- В моей практике был случай, ко мне обратился мужчина, в дате рождения которого я увидела, что у него может быть онкология в простате. Я его предупредила. Ему почему-то стало смешно, он сказал, что у него все в порядке, и нет никаких видимых проблем. Тем не менее, он немного испугался и пошёл проверить, и у него обнаружили онкологию, опухоль. Это было сделано очень вовремя. Был, также, случай с женщиной, которой я посоветовала обратить внимание на сахар, за которым они не слишком следила. Она сделала анализы, которые показали, что уровень сахара буквально зашкаливает.
Используя знание нумерологии, я всегда могу предупредить человека о том, что именно ему угрожает.

- Вы также семейный консультант?

- Да, я дипломированный семейный консультант и занимаюсь кризисными ситуациями в семье. Например, я помогаю разрешить различные споры и скандалы в семье: между мужем и женой, между родителями и детьми, невесткой и свекровью, зятем и тёщей. Я также занимаюсь проблемой измены в семье.

- Дети — это большое счастье. Когда ребёнок рождается, он полностью меняет мир родителей. Но иногда рождение ребенка провоцирует маленькие и большие кризисы в семье, потому что женщина больше внимание начинает уделять ребёнку и меньше мужу. Она меньше внимания уделяет своему внешнему виду, потому что у нее нет времени на это. Можно ли помочь паре справиться с этой ситуацией?

- Безусловно, с рождением ребенка жизнь пары меняется кардинально. Кризисы могут возникать по вопросам, которые до сих пор не были актуальными: как растить ребёнка — каждый смотрит на это по-разному, у каждого свое представление о том, как лучше. Женщина, по объективным причинам, начинает больше обращать внимание на ребёнка, чем на своего мужа. Кроме того, иногда у женщин из-за гормональных изменений может развиться послеродовая депрессия, и у нее вообще может не возникать желания быть с ребенком, в крайних случаях женщина вообще уходит из семьи, бросая детей и мужа.
Я помогаю большому количеству семей, которые оказались в такой ситуации, спасая их от развала.

- Я очень верю в духовность, это входит в сферу моих приоритетов. Моя подруга, которая из вполне светской девушки в последние годы превратилась в глубоко религиозного человека, сказала мне, что, по ее мнению, после всего этого тяжелого периода, в конце концов, все будет хорошо, и многие люди обратятся к духовности.

- Я вполне согласна с этим, потому что, как я уже сказала, 2020 год — это время, когда человек начинает обдумывать, что он делал раньше, как он относился раньше к людям, как он относился к деньгам, как он относился к своей семье. Он превращается в отшельника, человека которому нужно уединение, чтобы обдумать свои шаги и прошлые, и будущие, человек заглядывает внутрь себя, и это — обращение к своей духовной стороне — думать о своей прошлой жизни, что он будет делать дальше, что ему стоит изменить в своём поведении, может быть надо быть более гуманным.

- Сейчас есть много разных движений, таких как саентология, каббала, которые поднимаются во времена кризиса в параллель с религиозными учениями. Также буддизм — не как религия, а как философия, часть телесных практик, таких, как йога. Как вы считаете, есть ли у них будущее?

- Я думаю, что у любого из этих направлений есть будущее. Кроме нумерологии, я практикую каббалу. Ее инструментом являются встречи, разговоры, из которых человек начинает понимать вещи, которые до этого не понимал. Используя дату рождения человека, я оцениваю его потенциал и проверяю подходит ли человеку система каббалы, потому что есть люди, которым даже при их огромном желании эта система не подходит, они не смогут углубиться в это. По дате рождения можно определить насколько человек духовен, насколько он может увидеть более глубокие вещи.

- Как получилось, что вы выбрали своей сферой именно эзотерику?

- Я всегда была интуитивным человеком. Я всегда очень любила потустороннее. Мне очень часто снились, сны, события которых происходили потом в реальной жизни, и в какой-то момент я стала изучать нумерологию, стала изучать карты Таро. С картами получилось интересно — в 15 лет я нашла книжку у подруги, и меня это просто затянуло, и я начала этим заниматься. Кроме того, я жила в Нетивоте, и у меня было очень много знакомых каббалистов, людей которые видели очень много в этой жизни, они меня многому научили, и оттуда начался мой путь.

- Школа жизни — одна из самых ценных. Кроме опыта и знаний полученных от мудрецов, где вы еще учились?

- Я училась на различных курсах в Израиле и у многих зарубежных мастеров.
Моя жизнь — это постоянная учёба.

- В вашей семье кто-нибудь кроме вас занимается чем-то подобным?

- Нет, в моей семье все началось с меня.

- Откуда вы, и как давно приехали в Израиль?

- Я родилась Беларуси, в Гомеле. Приехала в Израиль, когда мне было 10 лет в 90-м году в ноябре, а в январе начались скады.

- Что вы больше всего любите в Израиле? Не жалеете, что приехали сюда?

- Я люблю Израиль всем сердцем, я обожаю людей и их теплоту. Когда я бываю заграницей, я не могу дождаться того момента, когда я вернусь домой. Здесь я чувствую себя, как рыба в воде, здесь мне комфортно, удобно, я очень люблю людскую теплоту, которая присутствует здесь, и которой нет в других странах.

- О чем вы мечтаете?

- Я мечтаю о том, чтобы было больше счастливых людей, чтобы люди ценили то, что у них есть, то, что они имеют, ценили людей, которые рядом. Многие это воспринимают, как данность. Мне хочется, чтобы на лицах людей была улыбка.

- Как вы думаете, вот такая тяжелая «тренировка 2020» изменит людей?

- 2020 год, безусловно, изменит людей. Люди начнут ценить то, что они не ценили до сих пор. Они начнут ценить возможность выйти на улицу без маски, идти и дышать свободно. Начнут ценить самые простые вещи, даже поход в магазин, который когда-то был обыденностью, даже чашку кофе в кафе на берегу моря — это будет для них WOW!

- Юлия, спасибо за интересный разговор!

Телефон для связи: 050-4746793

Фото семьи: Natalya Zaritskaya